火が出てます。
還元焼成という窯の焼き方です。
この火の出かたで還元の濃さを見ます。

15時間ぐらいの焼成でした。
IMG_0351 


窯のガス供給にはプロパンガスを使ってます。他には、ブタンガス?があります
 下のメーターで一回の焼成のガス使用料かわかります。

IMG_0352
IMG_0350

ガスがなくなれば、自動でガス屋さんにfaxで送信するシステムも搭載しています。
窯、うどん店とも同じガスボンベからですが、窯の方は、高圧でガスを供給しているみたいです。と色んな技術、設計をやってくれます。はじめた頃からの20年近い、付き合いのガス屋さんです。
ありがとうございます。


🔻

昨日は、あまり天気がよくなかったですが沢山のお客様にご来店いただきました



本日も、気合いを入れて気張りまっせ!

⬇︎

先日、知り合いがいきなり、いきなりステーキに行こうと誘ってくれたのではじめて行ってきました。
おわかりでしょうか!肉の写真を撮るの忘れた!セットの野菜サラダの写真です

感想。
慣れない肉のかたまりは、後からきつい
味は美味しい!


FullSizeRender




では


スポンサードリンク