二足三足四足五足のわらじ男の日記

店主のつぶやき!!!

信楽焼の陶器屋が、営業するうどん屋。うどんに惚れ込んで讃岐うどんの産地 香川県丸亀に通いに通いつめ様々なうどんに出会ってきました。自分で何としてもうどん屋がしたくて始めた店です。一切の妥協なし。抜群のコシのある本格さぬきうどんを是非食べに来てください。陶器屋だけに器にもこだわってます!お買いもの、お食事とごゆっくりおくつろぎください!業務用の器、贈答用各種取り扱っています!小売、卸も大歓迎!是非ご来店心よりお待ちしております!
陶器屋・うどん屋・陶芸家!代表 小谷太智
このブログは、店主の個人的な事もupしますので宜しくお願いします。http://www.kotanito-ki.com




2019年04月

満員御礼。

連休。
連休。
連休。

有り難いです。





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全てご注文をいただいてからつくります。



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茹でたて。揚げたて

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自家製麺。



毎日。熟成2時間。
プレス後朝までじっくりと寝かせてます。


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手間がかかってます。
写真のように、製麺まができるまでには塩水の調合、ミキシング、プレスとその他細かな段階を追ってうどんになります。

こしよし味よし。

それから、出汁の調合です。
これも全て天然材料。

うどんと言えば安いイメージがありますが、安く売る料理ではありません。経験者語る。

手間がかかってます。
価格安くすることはできますが、おいしいうどんが出せない。

不味ければ、お客様来ません。
高ければ高いと言われる。

味、価格、全てにポリシー持ってやってます。


連休中はかなりの混雑になります。
間違いなく。

スタッフみんな、一生懸命に頑張ってます。

気長にお待ち下さい。


亀楽屋。
宜しくお願い申し上げます🤲


以前に粉もんは原価率低いし儲かるやろうと言われイラッとくる時がありました。
何も分からんくせに、喋りかけんといてくれ。
以上でした。

儲け重視で、やってません。
内に秘めたポリシーがあるんです。
安モン扱いはせんといてね!


連日の満員御礼に感謝

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ホームページのアクセスがかなり好調に伸びています。

沢山のお客様にご来店いただいております。

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本日は、雨が降ったり、あられが降ったり、少し寒い感じでした。

知り合い、後輩くんも来てくれて嬉しかったです。
明日からが本番。

仕込みも万端です。



👇

前々から思うんですが携帯邪魔くさいなーって。
便利はいいんですが。

色んなアプリなんかもあって

自分なりのルールを決めてます。

例えば、LINEで言えば 既読がなかなか付かない場合 
友達、先輩、後輩、知り合い、皆んな永久削除です。
悪しからずご了承ください。
どれだけの時間で既読がつかないかはこちらの判断です。

それから、携帯のマナーが悪い方なども削除対象です。


以上です











営業日・メニューのご案内5

毎度有難うございます。

連休の営業日のご案内です。

4月30日火曜日は定休日と

させていただきます。


あらかじめご了承ください。

連休のメニューについて

回転を上げるため、メニューをしぼって連休中

は営業させていただきます。

かなりの混雑が予想されますが店主・スタッフ

一生懸命頑張ります。

ご理解宜しくお願いします。






 
焼き物の産地滋賀県 信楽で陶器屋と本格さぬきうどんの店を営んでおります。陶の里 コタニ陶器株式会社です。宜しくお願いします。楽天店も宜しくお願いします。http://t.co/ad8iQQVrmi
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