二足三足四足五足のわらじ男の日記

店主のつぶやき!!!

信楽焼の陶器屋が、営業するうどん屋。うどんに惚れ込んで讃岐うどんの産地 香川県丸亀に通いに通いつめ様々なうどんに出会ってきました。自分で何としてもうどん屋がしたくて始めた店です。一切の妥協なし。抜群のコシのある本格さぬきうどんを是非食べに来てください。陶器屋だけに器にもこだわってます!お買いもの、お食事とごゆっくりおくつろぎください!業務用の器、贈答用各種取り扱っています!小売、卸も大歓迎!是非ご来店心よりお待ちしております!
陶器屋・うどん屋・陶芸家!代表 小谷太智
このブログは、店主の個人的な事もupしますので宜しくお願いします。http://www.kotanito-ki.com




2017年05月

感謝申し上げます。

連休も、後1日で終了です!
本日も沢山のお客様にご来店いただき心より感謝申し上げます!

オープンから、5年目の連休。
スタッフの方々も、素晴らしい連携で次々とお客様を捌いてくれます。
5年目前の連休とは比べ物になりません。

何回も言いますが、やかましい私について来てくれてありがとうございます!


さて、連休が終わり直ぐ大阪 インデックスにて展示会に出展です。
うどんではありません、陶器での出展です!今年はじめから出展用のサンプルを依頼、飲食店向けの器などこだわりの商品が出来上がりました。
素晴らしい展示会に出来るよう悔いの残らないよう努力します。




ありがとうございます!

本日も気張りまっせ!
手間暇かけた当店のうどん。

第1熟成⬇︎
ミキシングから2時間の熟成
温度28度


2時間後
プレス開始⬇︎


5回のプレス⬇︎
足踏みです。

これで完成です
8当分に切り分け14度で朝まで熟成!

今回400人前の用意。⬇︎


毎日これだけの仕込みが出来る事に感謝します。
ありがたい事です。


終了!

地元の祭り。
無事に終わりました。15年間担いだ神輿も今回で終わりました。
消防団員としての恒例の行事。神輿
団員一丸となって頑張りました。
団員の皆さん、ありがとうございました。地域の皆様ありがとうございました。

無事に終わりひと段落!




明日から、連休本番!

勝負です。
 
 
熟成庫もパンパンです。

大量の仕込みです。

陶器店も沢山の商品をご用意しております!

ご来店お待ちしております!
朝ドラスカーレットの舞台にもなった滋賀県 信楽で陶器屋と信楽焼の器で出す本格さぬきうどんの店亀楽屋を営んで おります。信楽焼コタニ陶器株式会社です。https://t.co/ytZ7IRRinY https://t.co/bvyaZPGD5p https://t.co/l1VofJt5I7
月別アーカイブ
  • ライブドアブログ