二足三足四足五足のわらじ男の日記

店主のつぶやき!!!

信楽焼の陶器屋が、営業するうどん屋。うどんに惚れ込んで讃岐うどんの産地 香川県丸亀に通いに通いつめ様々なうどんに出会ってきました。自分で何としてもうどん屋がしたくて始めた店です。一切の妥協なし。抜群のコシのある本格さぬきうどんを是非食べに来てください。陶器屋だけに器にもこだわってます!お買いもの、お食事とごゆっくりおくつろぎください!業務用の器、贈答用各種取り扱っています!小売、卸も大歓迎!是非ご来店心よりお待ちしております!
陶器屋・うどん屋・陶芸家!代表 小谷太智
このブログは、店主の個人的な事もupしますので宜しくお願いします。http://www.kotanito-ki.com




2017年03月

蕎麦屋さんの入り口


彦根にある蕎麦屋さんの入り口です。
こだわりが凄いです。
入り口に敷かれている陶板は全て柄が違います!
店の入り口大事ですな。
たまに、見かけるごちゃごちゃした店。
当店も気をつけないと。




昨日は、予約のお客様に一般のお客様に沢山ご来店いただきました。
本日もよろしくお願いします。

お疲れ様でした。

昨日も、沢山のお客様にご来店いただきました。ありがとうございます!

忙しくさせていただきました!


来週で、またアルバイトの一人が辞められます。進学のため千葉へ。
長い間ありがとうございました!
代わりに弟さんがアルバイトに入ってくれます。
亀楽屋では、円満退職の方にささやかではありますがプレゼントをします。
今回の方は、自宅が陶器工房ですので、長い学生生活に役立つと靴のプレゼント。前のアルバイトさんには陶器の詰め合わせのプレゼントと。喜んでくれました。勉学頑張って下さい。


飲食店業は、忍耐勝負。拘束時間も長いですし、根性、礼儀、接客と色々身につきます。アルバイトさんも最初はあたふたしていても数日で慣れてくれます。この人たちにとっても、亀楽屋で働いて良かったと思ってくれることがこちらとしても嬉しいですし、こちらもその都度、成長、勉強させていただいてます。

以前の、私の会社体質を完璧に取り払う事が一番の課題で、大名商売的な感覚が信楽は非常に多いです。私の見ているところです。売ったってる、買ったってる、!そんなことがよく感じてます。
どこをとっても商売は成立しません。
まさしく、三方よしです。

スタッフには、お客様はもちろん、出入り業者、営業マンまで全ての人に愛想よく接するよう指示しています。
愛想の悪いのは、普段でもあきません。

先日、とあるところへ用事で伺いました!愛想の悪さにびっくりしました。
亀楽屋のスタッフならこんな事はありません。よその事はほっときましょう。

不愉快な思いで後にしました。

とりあえず、愛想よく、いつもニコニコです。



カレーうどん。

本日も沢山のお客様にご来店いただきました。誠にありがとうございます!

今日の人気メニューはカレーうどんでした。カレーうどんは、オーダーが入り出すと皆さん匂いにつられるのか大連チャンでした。素揚げのかぼちゃ、ナス、パプリカ、ポテト、インゲンがのります。
一人前づつ、小分けして冷凍保存します。大量の玉ねぎ、香味油、ルーは特別に取り寄せたものを使ってます。手間のかかったカレーうどんを是非食べて下さい。

焼き物の産地滋賀県 信楽で陶器屋と本格さぬきうどんの店を営んでおります。陶の里 コタニ陶器株式会社です。宜しくお願いします。楽天店も宜しくお願いします。http://t.co/ad8iQQVrmi
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