亀楽屋 コタニ陶器 陶工房 仁

店主のつぶやき!!!

信楽焼の陶器屋が、営業するうどん屋。うどんに惚れ込んで讃岐うどんの産地 香川県丸亀に通いに通いつめ様々なうどんに出会ってきました。自分で何としてもうどん屋がしたくて始めた店です。一切の妥協なし。抜群のコシのある本格さぬきうどんを是非食べに来てください。陶器屋だけに器にもこだわってます!お買いもの、お食事とごゆっくりおくつろぎください!業務用の器、贈答用各種取り扱っています!小売、卸も大歓迎!是非ご来店心よりお待ちしております! http://www.kotanito-ki.com

2016年10月

こがも通信

先日の取材。こがも通信に掲載。
文章書くのが上手いです。
文章力みにつけたいものです。
バリバリの信楽弁は得意ですが、、、

まかない

まかない!
たまには、うどん以外のまかないを。
私以外全て女性ですので気をつかいます。このまかないもこれからスタッフさんに作ってもらおうと思ってます!
メニューブックに載っている料理、好きなものを作って食べてもらう。。
毎日、作ってると練習にもなりますし、誰でも盛り付け天ぷらもできるようになるのが理想です。スタッフみんなが、どこの場所もできる。最高です。
人を育てるのは、難しいですが理想にむけて頑張りたい。

最終日

本日最終日!
陶器祭り。沢山のお客様にご来店いただいています!

初日は、作戦失敗。

慣れてきたと思ったら終わり。
こんなもんです。


明日から

明日から陶器祭りです!
うどん店も陶器店も忙しくなります!
スタッフさんも増員でお出迎え。


仕込みも倍増。
頑張ります!

池上製麺所

商売上手な、ルミばあちゃん!
食べ終わって出るとお土産うどんを販売してます。
この笑顔で、買っちゃいます!

大事です。笑顔。
笑って行きましょう。怖い顔、似合いまへんで。
@shigaraki117
当店の信楽焼 土鍋!!
当店ネットショップはこちらから 陶器屋 まるに本舗 楽天店


サンプル画像

    原料は、全て天然の素材を使用していますので、安心です。土鍋を洗い終えたら、底のの­水分をよくふき取り乾燥させてください。底が濡れた状態で直火に掛けるとヒビ・割れの­原因になりますのでご注意下さい.
どくろ

手洗い

ふくろう

天目

ラジウム

赤ちゃん

等身大001
メルマガ

問い合わせ

ギャラリー
  • 定休日あけ
  • 定休日あけ
  • 定休日あけ
  • 定休日あけ
  • なんとか。
  • なんとか。
  • おおきん
  • おおきん
  • おおきん
等身大001
当店のメニュー クリックすると拡大できます
メニューtop

がんこ

海老もち

ぶっかけ

ぶっかけ2

ざる

かまあげ

かけ

海老もち

あんかけ

ごはん

LINE登録してね!!
友だち追加数

滋賀県の天気
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計: