KOTANI TOUKI

店主のつぶやき!!!

信楽焼の陶器屋が、営業するうどん屋。うどんに惚れ込んで讃岐うどんの産地 香川県丸亀に通いに通いつめ様々なうどんに出会ってきました。自分で何としてもうどん屋がしたくて始めた店です。一切の妥協なし。抜群のコシのある本格さぬきうどんを是非食べに来てください。陶器屋だけに器にもこだわってます!お買いもの、お食事とごゆっくりおくつろぎください!業務用の器、贈答用各種取り扱っています!小売、卸も大歓迎!是非ご来店心よりお待ちしております! http://www.kotanito-ki.com

2013年11月

亀楽屋、大繁盛!!!

今日は昼から夜の営業まで、沢山のお客様が来店され、大変忙しい一日となりました。 遠方から観光に来られた方や、地元の常連さんも沢山来て頂けとても有難く思います。 いつも来て頂いている常連のお客様も初めて亀楽屋に来られたお客様もまた、足を運んで頂ける様に最高のうどんとサービスで今後も日々、精進していきたいと思います。

出汁の試作

photo:01

鯵の煮干しでだしをとっています。 普通の煮干しと比べるとかなり大きいですね。 美味しいだしが出来るかな~

元気いっぱい営業中

本日も亀楽屋開店しました。 今日も夜まで元気いっぱい営業しています! 特産品売り場の野菜も充実!! お土産も色々とあるので、ぜひおこし下さいね^o^
photo:01

あんかけうどん

寒い季節にオススメ! あんかけうどんです。
photo:01

これはかに玉あんかけ。 ごま油の風味が食欲をそそる美味しさですよ ^o^

秋の新メニュー

photo:01

大きなあなごの天ぷらと半熟たまご天がのった大あなご天ぶっかけです。 この秋イチオシの新メニュー、ぜひ食べに来てくださいね。
@shigaraki117
当店の信楽焼 土鍋!!
当店ネットショップはこちらから 陶器屋 まるに本舗 楽天店


サンプル画像

    原料は、全て天然の素材を使用していますので、安心です。土鍋を洗い終えたら、底のの­水分をよくふき取り乾燥させてください。底が濡れた状態で直火に掛けるとヒビ・割れの­原因になりますのでご注意下さい.
どくろ

手洗い

ふくろう

天目

ラジウム

赤ちゃん

等身大001
メルマガ

問い合わせ

ギャラリー
  • 連休
  • 蕎麦屋さんの入り口
  • お疲れ様でした。
  • カレーうどん。
  • 感謝
  • 春間近
  • 3月8日
  • 大衆食堂 きくや
  • 大衆食堂 きくや
等身大001
当店のメニュー クリックすると拡大できます
メニューtop

がんこ

海老もち

ぶっかけ

ぶっかけ2

ざる

かまあげ

かけ

海老もち

あんかけ

ごはん

LINE登録してね!!
友だち追加数

滋賀県の天気
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計: