KOTANI TOUKI

店主のつぶやき!!!

信楽焼の陶器屋が、営業するうどん屋。うどんに惚れ込んで讃岐うどんの産地 香川県丸亀に通いに通いつめ様々なうどんに出会ってきました。自分で何としてもうどん屋がしたくて始めた店です。一切の妥協なし。抜群のコシのある本格さぬきうどんを是非食べに来てください。陶器屋だけに器にもこだわってます!お買いもの、お食事とごゆっくりおくつろぎください!業務用の器、贈答用各種取り扱っています!小売、卸も大歓迎!是非ご来店心よりお待ちしております! http://www.kotanito-ki.com

2013年02月

亀楽屋のだし

亀楽屋のだしは鰹節をはじめ、色々な海産物でとっただしを作っています。 一度食べたらやみつきになる味わいですよ~ かけうどんのだしなどは最後の一滴まで飲み干されるお客様もいらしゃいます。 また海産物の栄養がタップリと出ているので健康にもとても良いんですよ。
photo:01

美味!

photo:01

これも結構人気のある『月見とろろうどん』 とってもヘルシーで美味しいうどんですよ♪

おいしいですよ。

photo:01

隠れ人気メニューのめんたいバターぶっかけ。 亀楽屋はメニューが沢山あるので、定番のうどんも美味しいですが、ちょっと変わったうどんも色々有りますよ♪

金毘羅さんに御参り

この前の定休日は香川県に金毘羅さんの御参りに行ってきました。
photo:01

平日だったので人も少なく、わりとスイスイと上まで上がっていけました。
photo:02

金毘羅さんは去年の一月に来てから一年ぶりだったのですが、うどん店を始めて体が鍛えられたのか、さほど息切れもせずに上がって行けたのですが、
photo:03

最後のかなり急で長い階段、さすがにちょっと疲れました。 無事御参りもすませ、今年一年はもっと飛躍し、亀楽屋を大繁盛させねば、と神様に誓いました。
@shigaraki117
当店の信楽焼 土鍋!!
当店ネットショップはこちらから 陶器屋 まるに本舗 楽天店


サンプル画像

    原料は、全て天然の素材を使用していますので、安心です。土鍋を洗い終えたら、底のの­水分をよくふき取り乾燥させてください。底が濡れた状態で直火に掛けるとヒビ・割れの­原因になりますのでご注意下さい.
どくろ

手洗い

ふくろう

天目

ラジウム

赤ちゃん

等身大001
メルマガ

問い合わせ

ギャラリー
  • 工房!
  • 工房!
  • 工房!
  • 毎日新聞。
  • 寿司屋さん 下駄皿 長
  • 寿司屋さん 下駄皿 長
  • 寿司屋さん 下駄皿 長
  • 雪の影響なし
  • また雪!
等身大001
当店のメニュー クリックすると拡大できます
メニューtop

がんこ

海老もち

ぶっかけ

ぶっかけ2

ざる

かまあげ

かけ

海老もち

あんかけ

ごはん

LINE登録してね!!
友だち追加数

滋賀県の天気
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計: