亀楽屋 コタニ陶器 陶工房 仁

店主のつぶやき!!!

信楽焼の陶器屋が、営業するうどん屋。うどんに惚れ込んで讃岐うどんの産地 香川県丸亀に通いに通いつめ様々なうどんに出会ってきました。自分で何としてもうどん屋がしたくて始めた店です。一切の妥協なし。抜群のコシのある本格さぬきうどんを是非食べに来てください。陶器屋だけに器にもこだわってます!お買いもの、お食事とごゆっくりおくつろぎください!業務用の器、贈答用各種取り扱っています!小売、卸も大歓迎!是非ご来店心よりお待ちしております! http://www.kotanito-ki.com

2012年11月

うどんの仕込み

photo:01

麺になる前のうどんの生地です。 コシの強いしっかりとした麺にするために一晩じっくりと熟成させています。 手間隙かけて仕込んだ当店自慢のうどん、とっても美味しいですよ~

テレビに出るよ

明日、12日の18時15分から、びわ湖放送の『知ったかぶりカイツブリにゅーす』で亀楽屋の情報が放送されますよ。 皆さん、見てくださいねー!!!

アミンチュてれび

今日はびわ湖放送のアミンチュてれびが亀楽屋に撮影に来ましたよ! 『知ったかぶりかいつぶりにゅーす』という番組の冒頭で亀楽屋の紹介をしていただける事になりました。 放送日時が決まったら、またお知らせします。 お楽しみに!!!
photo:01

@shigaraki117
当店の信楽焼 土鍋!!
当店ネットショップはこちらから 陶器屋 まるに本舗 楽天店


サンプル画像

    原料は、全て天然の素材を使用していますので、安心です。土鍋を洗い終えたら、底のの­水分をよくふき取り乾燥させてください。底が濡れた状態で直火に掛けるとヒビ・割れの­原因になりますのでご注意下さい.
どくろ

手洗い

ふくろう

天目

ラジウム

赤ちゃん

等身大001
メルマガ

問い合わせ

ギャラリー
  • 店内
  • 店内
  • 店内
  • 定休日
  • 定休日
  • 定休日
  • うどんすき
  • 有難いです。
  • 有難いです。
等身大001
当店のメニュー クリックすると拡大できます
メニューtop

がんこ

海老もち

ぶっかけ

ぶっかけ2

ざる

かまあげ

かけ

海老もち

あんかけ

ごはん

LINE登録してね!!
友だち追加数

滋賀県の天気
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

  • ライブドアブログ