二足三足四足五足のわらじ男の日記

店主のつぶやき!!!

信楽焼の陶器屋が、営業するうどん屋。うどんに惚れ込んで讃岐うどんの産地 香川県丸亀に通いに通いつめ様々なうどんに出会ってきました。自分で何としてもうどん屋がしたくて始めた店です。一切の妥協なし。抜群のコシのある本格さぬきうどんを是非食べに来てください。陶器屋だけに器にもこだわってます!お買いもの、お食事とごゆっくりおくつろぎください!業務用の器、贈答用各種取り扱っています!小売、卸も大歓迎!是非ご来店心よりお待ちしております!
陶器屋・うどん屋・陶芸家!代表 小谷太智
このブログは、店主の個人的な事もupしますので宜しくお願いします。http://www.kotanito-ki.com




2012年08月

事前準備の大切さ

今日はお盆も終わったので、食べに来られるお客様の数も普段の平日並に戻るかな~?と思っていたら予想外の来客数にビックリ! 念の為にうどんの生地も多めに仕込んでおいて良かったですわ。 何事においても事前の準備が大切だなあと思った今日この頃です。

亀楽屋が新聞に載るよ

今日は読売新聞の記者さんが亀楽屋の取材に来られました。 うどん店を始めた経緯や僕のうどんについての思いなどを熱く語らせてもらいましたよ。 記事が載るのは8月31日の予定なので見てくださいねー 僕もどんな記事になるのか楽しみです。

夏野菜とアボカドのネギ塩ぶっかけ

試作してみました! ネギの塩だれが夏野菜に合っていて、とてもあっさりした味わいで美味しくいただけました。 新メニューに使えるかな
photo:01
朝ドラスカーレットの舞台にもなった滋賀県 信楽で陶器屋と信楽焼の器で出す本格さぬきうどんの店亀楽屋を営んで おります。信楽焼コタニ陶器株式会社です。https://t.co/ytZ7IRRinY https://t.co/bvyaZPGD5p https://t.co/l1VofJt5I7
月別アーカイブ
  • ライブドアブログ