二足三足四足五足のわらじ男の日記

店主のつぶやき!!!

信楽焼の陶器屋が、営業するうどん屋。うどんに惚れ込んで讃岐うどんの産地 香川県丸亀に通いに通いつめ様々なうどんに出会ってきました。自分で何としてもうどん屋がしたくて始めた店です。一切の妥協なし。抜群のコシのある本格さぬきうどんを是非食べに来てください。陶器屋だけに器にもこだわってます!お買いもの、お食事とごゆっくりおくつろぎください!業務用の器、贈答用各種取り扱っています!小売、卸も大歓迎!是非ご来店心よりお待ちしております!
http://www.kotanito-ki.com



2012年08月

事前準備の大切さ

今日はお盆も終わったので、食べに来られるお客様の数も普段の平日並に戻るかな~?と思っていたら予想外の来客数にビックリ! 念の為にうどんの生地も多めに仕込んでおいて良かったですわ。 何事においても事前の準備が大切だなあと思った今日この頃です。

亀楽屋が新聞に載るよ

今日は読売新聞の記者さんが亀楽屋の取材に来られました。 うどん店を始めた経緯や僕のうどんについての思いなどを熱く語らせてもらいましたよ。 記事が載るのは8月31日の予定なので見てくださいねー 僕もどんな記事になるのか楽しみです。

夏野菜とアボカドのネギ塩ぶっかけ

試作してみました! ネギの塩だれが夏野菜に合っていて、とてもあっさりした味わいで美味しくいただけました。 新メニューに使えるかな
photo:01

おちょぼさん

昨日はお千代保稲荷にお参りに行ってきました。 参拝にきてる人もいっぱいだし、色んなお店もあって面白かったよ。
photo:01

@shigaraki117
滋賀県の天気
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ぶっかけ1

ぶっかけ2

ぶっかけ2

ざる

釜揚げ

かけ

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ご飯

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かけ

かレー

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  • 当製陶所で作らせていただいた器
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@shigaraki114
当店一押し 土鍋
当店ネットショップはこちらから 陶器屋 まるに本舗 楽天店


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    原料は、全て天然の素材を使用していますので、安心です。土鍋を洗い終えたら、底のの­水分をよくふき取り乾燥させてください。底が濡れた状態で直火に掛けるとヒビ・割れの­原因になりますのでご注意下さい.
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