二足三足四足五足のわらじ男の日記

店主のつぶやき!!!

信楽焼の陶器屋が、営業するうどん屋。うどんに惚れ込んで讃岐うどんの産地 香川県丸亀に通いに通いつめ様々なうどんに出会ってきました。自分で何としてもうどん屋がしたくて始めた店です。一切の妥協なし。抜群のコシのある本格さぬきうどんを是非食べに来てください。陶器屋だけに器にもこだわってます!お買いもの、お食事とごゆっくりおくつろぎください!業務用の器、贈答用各種取り扱っています!小売、卸も大歓迎!是非ご来店心よりお待ちしております!
http://www.kotanito-ki.com



2012年03月

ぶるぶる

香川から帰ってきて数日たちますが、やっぱり信楽は寒い! こんな寒い日はあったかいうどんを食べて、暖まりたいですね~ まだお店は準備期間中ですが、早くうどんを作りたくて、ウズウズしている毎日です。

毎度!

今日は、サスペンスの撮影があったよ!うちの専務が急遽出演しました! Android携帯からの投稿

初めまして!

今日から、ブログを開始します。香川県に約一か月修行に行き 本場讃岐うどんの技術を習得!そして、この信楽にて讃岐うどん屋を開店いたします。ここでは、うどんの新メニューなどアップしていこうと思います。宜しくお願いします。
@shigaraki117
滋賀県の天気
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ぶっかけ2

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@shigaraki114
当店一押し 土鍋
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    原料は、全て天然の素材を使用していますので、安心です。土鍋を洗い終えたら、底のの­水分をよくふき取り乾燥させてください。底が濡れた状態で直火に掛けるとヒビ・割れの­原因になりますのでご注意下さい.
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