亀楽屋 コタニ陶器 陶工房 仁

店主のつぶやき!!!

信楽焼の陶器屋が、営業するうどん屋。うどんに惚れ込んで讃岐うどんの産地 香川県丸亀に通いに通いつめ様々なうどんに出会ってきました。自分で何としてもうどん屋がしたくて始めた店です。一切の妥協なし。抜群のコシのある本格さぬきうどんを是非食べに来てください。陶器屋だけに器にもこだわってます!お買いもの、お食事とごゆっくりおくつろぎください!業務用の器、贈答用各種取り扱っています!小売、卸も大歓迎!是非ご来店心よりお待ちしております! http://www.kotanito-ki.com

結果!

出展しました国際陶磁器フェスティバル美濃は残念ながら落選でした!
また、次回頑張ります!

出展は、無料。
一次審査は、画像審査。最近は画像審査が多いみたいです。
個人的には、出展料も払い実際の作品を見てほしかったです。しょうがないです!

👇ようやくしいたけ入荷!
やっぱりうまい。味、匂い、肉厚最高です!

感謝申し上げます。

連休も、後1日で終了です!
本日も沢山のお客様にご来店いただき心より感謝申し上げます!

オープンから、5年目の連休。
スタッフの方々も、素晴らしい連携で次々とお客様を捌いてくれます。
5年目前の連休とは比べ物になりません。

何回も言いますが、やかましい私について来てくれてありがとうございます!


さて、連休が終わり直ぐ大阪 インデックスにて展示会に出展です。
うどんではありません、陶器での出展です!今年はじめから出展用のサンプルを依頼、飲食店向けの器などこだわりの商品が出来上がりました。
素晴らしい展示会に出来るよう悔いの残らないよう努力します。




ありがとうございます!

本日も気張りまっせ!
手間暇かけた当店のうどん。

第1熟成⬇︎
ミキシングから2時間の熟成
温度28度


2時間後
プレス開始⬇︎


5回のプレス⬇︎
足踏みです。

これで完成です
8当分に切り分け14度で朝まで熟成!

今回400人前の用意。⬇︎


毎日これだけの仕込みが出来る事に感謝します。
ありがたい事です。


終了!

地元の祭り。
無事に終わりました。15年間担いだ神輿も今回で終わりました。
消防団員としての恒例の行事。神輿
団員一丸となって頑張りました。
団員の皆さん、ありがとうございました。地域の皆様ありがとうございました。

無事に終わりひと段落!




明日から、連休本番!

勝負です。
 
 
熟成庫もパンパンです。

大量の仕込みです。

陶器店も沢山の商品をご用意しております!

ご来店お待ちしております!

明日は定休日!

本日より、5月です!

朝から、消防の緊急出動!二週連続です!ギリギリ開店に間に合いました。
みなさん、火の取り扱いは注意しましょう!今日は、雷が原因みたいですが。

恒例の1日参りは今日は夕方からになりました!
商売繁盛、身体健全、家内安全、所願成就、悪霊退散、!
これで、バッチリです!


明日は定休日です。

定休日ですが私は地元、神社の祭りで神輿です。神様の乗り物と意味のある神輿。今年で、神輿も担げるのが最後ですのでしっかりとつとめさせていただきます。

3日から通常営業とさせていただきます!
@shigaraki117
当店の信楽焼 土鍋!!
当店ネットショップはこちらから 陶器屋 まるに本舗 楽天店


サンプル画像

    原料は、全て天然の素材を使用していますので、安心です。土鍋を洗い終えたら、底のの­水分をよくふき取り乾燥させてください。底が濡れた状態で直火に掛けるとヒビ・割れの­原因になりますのでご注意下さい.
どくろ

手洗い

ふくろう

天目

ラジウム

赤ちゃん

等身大001
メルマガ

問い合わせ

ギャラリー
  • お盆 終わり!
  • お盆 終わり!
  • お盆 終わり!
  • 枚方まで
  • 枚方まで
  • 枚方まで
  • 枚方まで
  • 枚方まで
  • 枚方まで
等身大001
当店のメニュー クリックすると拡大できます
メニューtop

がんこ

海老もち

ぶっかけ

ぶっかけ2

ざる

かまあげ

かけ

海老もち

あんかけ

ごはん

LINE登録してね!!
友だち追加数

滋賀県の天気
アクセスカウンター
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計: